LINGGA – Dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan, Polres Lingga menggelar kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Piala Dunia 2026 bersama Pengurus Daerah Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Kepulauan Riau Koordinator Lingga di Gedung Endra Dharmalaksana (ED) Mapolres Lingga, Sabtu (13/6/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Lingga KOMPOL Darmin, S.Sos., para Pejabat Utama (PJU) Polres Lingga, Pengda IJTI Kepri Koordinator Lingga yang diwakili oleh Febriyuanda, Ruslan, Paino, Toni, serta seluruh personel Polres Lingga.

Nonton bareng ini menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara Polres Lingga dengan insan pers yang selama ini telah terjalin dengan baik. Selain menikmati pertandingan sepak bola dunia, kegiatan tersebut juga menjadi momentum membangun komunikasi yang lebih erat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lingga.
Pada kegiatan nonton bareng tersebut, seluruh peserta tampak antusias menyaksikan pertandingan penyisihan Grup D Piala Dunia 2026 yang mempertemukan tim Amerika Serikat melawan Paraguay. Jalannya pertandingan berlangsung menarik dengan aksi saling serang yang menghibur para penonton. Hingga peluit panjang dibunyikan, tim Amerika Serikat berhasil tampil dominan dan mengamankan kemenangan meyakinkan atas Paraguay dengan skor 4-1. Hasil tersebut disambut meriah oleh para peserta nobar yang memadati Gedung Endra Dharma Laksana Mapolres Lingga.
Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan nobar ini bukan sekadar ajang menyaksikan pertandingan sepak bola, tetapi juga menjadi wadah memperkuat kemitraan antara Polri dan insan pers sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan nonton bareng Piala Dunia 2026 ini, kami ingin mempererat silaturahmi dan sinergitas yang selama ini telah terjalin baik antara Polres Lingga dan rekan-rekan media. Pers merupakan mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi yang edukatif, membangun, serta menjaga kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Lingga,” ujar AKBP Dr. P.M. Nababan.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban, sekaligus menjadi wujud komitmen Polres Lingga dalam membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk insan pers sebagai pilar penting dalam penyebaran informasi yang akurat dan berimbang.
Salam Presisi
Humas Polres Lingga







