POLRES LINGGA – Kepolisian Sektor (Polsek) Daik Lingga menggelar Apel Kesiapan Pengamanan dalam rangka mengawal kelancaran kegiatan Fun Run di Kecamatan Lingga pada Minggu (30/8/2026) pagi.
Kegiatan apel yang berlangsung mulai pukul 06.00 WIB di Lapangan Hang Tuah, Kabupaten Lingga tersebut dipimpin langsung oleh Ps. Kanit Propam Polsek Daik Lingga, AIPDA Mastur, dengan melibatkan sebanyak 19 personel Polsek Daik Lingga.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan barisan, doa bersama, hingga penyampaian arahan teknis serta penekanan Standard Operating Procedure (SOP) pengamanan kepada seluruh personel yang bertugas di lapangan.
Dalam kesempatan terpisah, Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Daik Lingga menegaskan komitmen jajarannya dalam memberikan rasa aman pada setiap aktivitas masyarakat di wilayah hukum Polres Lingga.
Usai pelaksanaan apel, seluruh personel langsung digeser menuju titik-titik lokasi (plotting) pengamanan yang telah ditentukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kemacetan maupun ketertiban umum.
Seluruh rangkaian Apel Kesiapan Pengamanan berakhir pada pukul 06.10 WIB. Hingga kegiatan pengamanan berlangsung, situasi di sekitar area acara terpantau aman, lancar, dan terkendali.
Polri Untuk Masyarakat
Salam Presisi
Humas Polres Lingga
Humas Polres Lingga
e-mail : humas.polres.lingga@gmail.com
Layanan Kepolisian: 110 (24 Jam)
Twitter : @Humas_reslingga
FB : Humas Polres Lingga
IG: Humas Polres Lingga
Tiktok: polreslingga1







